兰州交通大学向党外人士通报中共二十大召开情况
发布时间:2022/11/17 16:17:03
来源:本站
【字体:

11月16日,兰州交通大学召开会议,向各民主党派、统战团体和无党派代表人士通报中共二十大召开情况。校党委常委、副校长、统战部部长党建武出席会议并讲话。学校统战部有关负责同志主持会议。董海鹰、田永强、唐翰存、马瑛四位同志先后发言。

会议指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量、步调一致向前进,具有重大而深远的意义。中共二十届一中全会选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分体现了全党全国人民的共同心愿。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,全校统一战线要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学习宣传贯彻中进一步增进共识、坚定信心、彰显作为,持续巩固共同团结奋斗的思想政治基础。要把中共二十大精神作为贯穿统一战线各项主题教育活动的主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,把力量凝聚到实现中共二十大擘画的宏伟蓝图上来。要切实按照党委书记狄生奎同志对全校统战工作的六点要求,将中国式现代化的中国特色、本质要求体现到学校教育事业发展的各方面、全过程,结合自身优势,立足工作实际,以“等不住、慢不得、坐不住”的紧迫感、危机感和责任感,聚焦新时代教育评价改革,聚焦国家一流学科突破工程,聚焦国家基金申报提升工程,聚焦高水平人才的“引、育、用、服”, 聚焦新冠肺炎疫情防控等重点工作,建真言、献良策,汇众智、聚合力,携手推动中共二十大精神在学校落地生根、开花结果,共同谱写中国式现代化的交大篇章。

与会党外人士一致认为,中共二十大的胜利召开,对于确保中国特色社会主义始终沿着正确方向胜利前进,具有重大而深远的意义。一致表示,将继续坚守合作初心,传承优良传统,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴、全面创建特色鲜明的高水平大学作出新的更大贡献。

会议传达学习了11月15日省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组全体会议精神,并就学习宣传贯彻提出了具体要求。还传达学习了其他会议精神,号召统一战线继续为学校重要决策、重点工作、重大活动出谋划策、贡献力量。

 

(来源:兰州交通大学党委统战部)