靖远县召开宗教界学习贯彻党的二十大精神专题会议
发布时间:2022/11/17 16:34:31
来源:本站
【字体:

11月15日,靖远县组织召开宗教界学习贯彻党的二十大会议精神专题会议,传达学习党的二十大精神,并就相关工作作出部署安排。县民族宗教局负责人、县道协、县佛协班子成员及各宗教场所负责人参加会议。

image002.png

会议传达学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告、十九届中央纪律检查委员会工作报告和关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

大家纷纷表示,将认真抓好二十大精神的学习贯彻,始终坚持我国宗教中国化方向,发挥好宗教团体作为党和政府团结联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带作用,及时向信教群众传达党和政府的关心关怀。引导全县教职人员坚定跟党走,带头开展好“党亲国好法大”和“崇俭戒奢”教育活动,切实推动靖远县宗教工作始终沿着正确方向前进。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要将学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实中央统战工作会议、省委统战工作会议、全国、省、市宗教工作会议精神有机结合、相互贯通、一体推进。要将思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神进宗教活动场所,深入广大信教群众心中。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在铸牢中华民族共同体意识上“凝心聚力”,在推进我国宗教中国化上“持续发力”。


(来源:白银市委统战部)