民进张掖市委会专题学习中共二十大精神
发布时间:2022/11/17 16:39:53
来源:本站
【字体:

近日,民进张掖市委会召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习中共二十大精神。市政协副主席、民进市委会主委张文智主持会议。

image002.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议及中共中央和省委、市委有关会议文件精神,学习了《民进中央关于学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的决定》,安排部署中共二十大精神学习宣传贯彻工作。市委会领导班子成员及委员围绕“学习贯彻中共二十大精神”开展研讨交流。

会议强调,全市民进各级组织要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,市区委员会委员和基层支部班子成员要发挥“关键少数”作用,以身作则、率先垂范,带头开展学习研讨、撰写体会文章,带头学习宣传、带头贯彻落实,在学深、学精、学透上作示范、树榜样,引领带动全市广大会员融会贯通学、深入宣传学、笃信笃行学,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来。要把学习宣传贯彻中共二十大精神与开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育紧密结合起来,引导广大会员深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。要坚持围绕中心、服务大局,坚持立会为公、参政为民,把服务地方经济社会高质量发展作为履职尽责的第一要务,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,围绕全省构建“一核三带”区域发展格局、实施“四强”行动,紧扣张掖发展阶段性特征和实施“十四五”规划,以服务保障“一屏四城五区”建设为重点,深入调查研究,积极建言献策。要学习借鉴中国共产党全面从严治党、勇于自我革命的精神和经验,认真贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设一系列部署,按照“四新”“三好”要求,持续深化政治交接,传承民进优良传统,切实加强思想政治引领,全面推进组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,为推进全市经济社会高质量发展作出新的贡献,展现新时代张掖民进的新面貌。

会议采用现场参加和网络视频参加相结合的方式举行。民进张掖市委会理论学习中心组成员、市委会委员、各支部主委参加会议。


(来源:张掖市委统战部)