张掖市工商联召开五届四次常委会会议专题学习党的二十大精神
发布时间:2022/11/17 16:45:12
来源:本站
【字体:

11月15日,张掖市工商联召开五届四次常委会会议,专题传达学习党的二十大精神,部署推动工商联系统学习宣传贯彻工作。市政府副市长、市工商联主席娄金华就深刻领会和贯彻落实党的二十大精神作专题辅导报告。部分常委围绕学习贯彻党的二十大精神、更好促进民营经济高质量发展作了交流发言。

会议认为,党的二十大胜利召开,是广大民营经济人士翘首以盼、欢欣鼓舞的一件大事。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告振奋人心、催人奋进,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,全面擘画下一阶段中国发展蓝图,也为做好新时代民营经济统战工作和民营经济高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议指出,工商联要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉对标对表党的二十大作出的新部署新要求,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的部署要求,紧紧围绕市委市政府中心工作,主动作为,靠前服务,为全市经济社会高质量发展贡献工商联力量。

会议强调,要扎实开展党的二十大精神宣传教育活动。通过集中传达、专题学习、调研走访等方式,深入开展党的二十大精神“进机关、进企业、进商会”活动,在全市工商联系统掀起学习宣传党的二十大精神热潮,动员广大工商联干部、民营经济人士、企业职工积极参与到学习宣传活动中来,切实把会议精神转化为共同奋斗的政治共识。要着眼提振全市经济社会高质量发展动力。鼓励支持企业家坚定发展信心,抢抓政策机遇,切实找准党中央工作部署与自身发展的契合点,对发展方向进行再校准、对目标任务进行再明确、对工作举措进行再完善,时刻永葆创业之心、创新之心、拼搏之心、奉献之心、感恩之心,乐观向上,勇攀高峰,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,在推进中国式现代化中创出自己新的一片天地。要持续提升工商联服务效能。市县区工商联必须提高政治站位,主动担当作为,切实当好支持广大民营企业干事创业的“一家人”。积极建平台、抓落实,深入企业和商会,多下“及时雨”、勤送“雪中炭”,确保企业及时、全面享受到各项扶持政策,让民营企业家放心投资、安心经营、全新发展。市工商联班子成员,各县区工商联主席、五届市工商联常委、市工商联直属商会负责人及市工商联机关全体干部参加会议。


(来源:张掖市委统战部)