白银区工商联组织民营经济人士学习党的二十大精神
发布时间:2022/11/22 12:00:54
来源:本站
【字体:

近日,白银区工商联召开会议,学习贯彻党的二十大精神。区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席赵永康主持会议,区工商联全体党员干部、部分民营企业家共15人参加会议。

image001.png

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。党的二十大报告再次强调“我们要构建高水平社会主义市场经济体制,坚持和完善社会主义基本经济制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。”这为民营企业和民营经济发展吃了定心丸,坚定了稳经济大盘的信心和决心,也为今后工商联的工作明确了重点、指明了方向。

会议要求,各民营企业、工商联全体干部,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速在全区工商联系统和广大民营经济人士中掀起学习宣传贯彻落实热潮。一要学深悟透突出“实”。制定详细学习计划,丰富学习形式,通过班子成员专题学、线上线下全员学、企业职工创新学、理论素养研讨学、专家辅导深入学等方式,深刻领会“五个牢牢把握”,更加自觉地坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实、入脑入心。二要宣传引领突出“广”。通过执委会、宣讲会、座谈会等方式推动党的二十大精神进基层、进企业、进社区、进农村,引领全区工商联系统和广大干部群众准确把握党的二十大精神科学内涵、核心要义、实践要求。同时充分发挥微信公众号平台优势,积极开展有声势有深度的宣传,引导全区工商联系统和广大民营企业家想在一起、干在一起、拼在一起,营造浓厚学习宣传氛围,确保大会精神传达学习到位、宣传宣讲到位、贯彻落实到位。三要贯彻落实突出“准”。着力把学习宣传贯彻党的二十大精神与区工商联重点工作紧密结合起来,聚焦主责主业、创新思路举措,重点围绕全区新时代“两个健康”创建工作中心任务,全力推动“万企兴万村”银企对接等重点工作,踔厉奋发、勇毅前行,切实形成争分夺秒、加压奋进的“决战”氛围,集中力量全力冲刺攻坚,确保完成各项目标任务,奋力开创新时代白银区工商联工作新局面。


(来源:白银市委统战部)