山丹县举办统战各界代表人士培训班
发布时间:2022/11/22 12:22:28
来源:本站
【字体:

11月15日,山丹县统战各界代表人士“学习二十大精神 汇聚奋进力量”培训班开班,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记郭强出席开班式并讲话。

image001.jpg

会议指出,举办统战各界代表人士培训班,是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径,是贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的实际行动,也是提高全县统战各界代表人士和统战干部能力素质的内在要求。对统战各界代表人士和统战干部进行经常性教育培训,是全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》的具体行动,是推动统一战线事业高质量发展的关键之举。

会议强调,要提高站位,不断增强学习自觉。全县正处在深入学习宣传贯彻党的二十大精神和中央、省委、市委、县委统战工作会议精神的关键期,要通过培训班学习,系统了解和掌握统战领域的新发展新知识新成果,切实增强做好统战工作的自觉性与责任感。要聚焦重点,深刻领会精神实质。把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在系统全面学、原原本本学、联系实际学、融会贯通学上下功夫,深刻领悟核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,切实在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻落实不断走深走实。要学用结合,切实提高培训实效。自觉主动地把学习理论、思考问题、研究推动工作结合起来,把自身的能力和优势体现在实际工作中,在工作中增长才干,在实践中提高能力。统战各界代表人士要把牢政治方向、坚定政治立场,通过学习进一步提升政治把握能力、参政议政能力和服务大局的能力,增强履职本领。要进一步提高做好新时代统一战线工作的责任意识和担当意识,扎实有效做好凝心聚力各项工作,共同推动新时代统一战线事业守正创新,为全县经济社会高质量发展贡献更多统战力量。


(来源:张掖市委统战部)