会宁县统战民族宗教系统掀起学习贯彻党的二十大精神热潮
发布时间:2022/11/22 12:35:38
来源:本站
【字体:

党的二十大胜利召开以来,会宁县统战民族宗教系统以多种形式深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、中央和省委统战工作会议精神结合起来,推动二十大精神在全县统战民族宗教工作领域落地见效,为全面建设社会主义现代化新会宁贡献统战工作智慧和力量。

迅速传达 专题学习

image001.png

 10月28日,会宁县委统战部、会宁县民族宗教事务局召开全体党员干部会议,安排部署全县统战民族宗教工作领域学习宣传贯彻党的二十大精神工作,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,部领导班子要带头深入民族乡村(社区)、民族团结进步创建单位、少数民族群众、宗教团体、宗教场所开展宣讲宣传。要坚持读原文、悟原理,原原本本学习报告,要联系实际学,紧密联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,联系全县统一战线工作高质量发展和有效应对重大风险挑战的具体实践,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

讨论交流 畅谈体会

image002.png

全县广大统战民族宗教工作系统党员干部围绕党的二十大精神学习撰写心得、畅谈感想。纷纷表示,要认真学习宣传贯彻党的二十大报告关于统一战线的重要论述精神,全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入持久开展民族团结进步创建工作,着力塑造会宁“五色”创建品牌,努力创建全省民族团结进步示范县。要把铸牢中华民族共同体意识和民族团结进步作为推动民族乡经济社会发展的主题主线,围绕民族乡村振兴、基础设施、产业发展、社会保障等关键,抢抓机遇、真抓实干,推动民族乡村发展,讲好民族团结故事。要以构建互嵌式社会结构和社区环境为目标,有效创新载体,积极搭建平台,促进各民族交往交流交融,着力创建民族团结进步社区,不断提升各族群众幸福感和满意度。要坚持我国宗教中国化方向,加强新型宗教场所建设,全力维护民族宗教和谐稳定。

创新方式 提升效果

创新方式、贴近群众,用各族群众喜闻乐见的形式积极开展学习宣传,切实提高统战民族工作系统党员干部和各族群众对党的二十大精神的学习领会。全国民族团结进步教育基地、红军会宁会师旧址开设“党的二十大精神微宣讲”专栏,通过视频宣讲的形式,在“会宁大会师”微信公众号、抖音、快手等进行展播。县新的社会阶层联谊会利用“新联会会员之家”微信群,认真学习党的二十大报告,畅谈体会,交流心得。县佛教协会、县伊斯兰教协会等宗教团体利用工作群转发党的二十大报告重点,积极将党的理论方针政策及时传达到民族宗教界人士。会宁县国税局、会宁县枝阳初中、会师镇枝阳社区等民族团结进步创建示范单位组织党员干部通过学习强国平台、网络答题竞赛、抄写学习笔记等方式,强化学习效果,全面了解掌握我国全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,深刻领会深化民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴的重要意义,为做好新时代统一战线工作进一步凝聚了力量,提振了信心。


(来源:白银市委统战部)