西和县统战系统:坚持“四步走”学习贯彻党的二十大精神做好新时代统一战线工作
发布时间:2022/11/23 16:16:50
来源:本站
【字体:

党的二十大胜利召开以来,西和县委统战领导小组及时安排部署,坚持“原原本本全面学、结合工作侧重学、相互交流借鉴学、深学笃行干中学”的“四步走”方法,在全县统一战线各领域扎实开展党的二十大精神学习贯彻落实。

原原本本全面学。西和县统一战线把学习、宣传和贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把集中学习与个人自学相结合,线上学习与线下学习相结合,集中宣讲与个别辅导相结合,深刻领会精神实质、准确把握丰富内涵和目标要求,切实把统一战线成员的思想和行动统一到党的二十大安排部署上来,增强社会各界和各族人民“三个离不开”和“五个认同”思想,全县统一战线拥护“两个确立”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想政治基础更加坚实。

结合工作侧重学。二十大报告中关于统战工作的论述,为做好新时代统战工作提供了根本遵循。西和县统战系统在全面学习领会精神实质的基础上,把报告对统战工作的论述作为重点学习任务,精研细读、举一反三、结合工作实际研究讨论,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,加强同民主党派和无党派人士的团结合作,强化党对民族宗教工作的领导,抓实抓好各项重点工作,奋力推动全县统战工作高质量发展。

相互交流借鉴学。为了深刻领会党的二十大精神,全县统战系统在学习中要求每位学员谈学习感受,交流学习体会,互相介绍学习经验,互相对照检查学习中的不足和对报告精神理解的不深不细等问题,加强了相互之间的交流借鉴,促进学习落细落实,有效推动全县统一战线成员用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

深学笃行干中学。全县统战系统各单位坚持把党的二十大精神作为统战工作的引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,为各族群众办实事、解难事,让广大人民群众感受到中华民族大家庭的温暖,坚定信心跟党走。县委统战部在西和县工业集中区新的社会阶层人士实践创新基地的打造中,严格按照报告对新的社会阶层人士工作的要求和政治引领方向进行了打造,确保了今后实践创新基地工作的政治引领。


(来源:陇南市委统战部)