张掖市山丹县:举办统一战线学习贯彻党的二十大精神宣讲会
发布时间:2022/11/24 10:58:42
来源:本站
【字体:

近日,张掖市山丹县举办统一战线学习贯彻党的二十大精神宣讲会,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记郭强作宣讲报告。全县统战干部和党外知识分子、民主党派成员、民营经济人士、新的社会阶层人士、民族宗教界人士和台属侨眷等统战各界代表人士100余人参加。

宣讲会围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导等方面,对党的二十大精神进行系统宣讲和深入阐释,对全县统一战线抓好学习宣传贯彻工作提出具体要求。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期统一战线的首要政治任务。全县统一战线各界人士要把学习贯彻会议精神与中央和省委、市委、县委统战工作会议精神结合起来,一体学习、系统领会。县工商联、知联会、新联会等统战组织和团体要精心制定宣传方案,通过召开座谈会、组织宣讲会以及主题教育、谈心谈话等方式,深入开展面向统一战线成员的宣讲培训,推进党的二十大精神进企业、进社团、进商会,增进党外人士对党的二十大精神的认知认同,最大限度凝聚共识,夯实团结奋斗的思想政治基础。广大统战代表人士要了解掌握有关统一战线工作的新论述新观点新要求,进一步提高政治把握能力、参政议政能力和服务大局的能力,自觉把学习宣传贯彻党的二十大精神焕发出来的热情和干劲,转化为干好本职工作、服务发展大局的具体举措和实际行动。


(来源:张掖市委统战部)