临泽县“四个聚焦”推动党的二十大精神在统战系统走深走实
发布时间:2022/11/24 11:06:01
来源:本站
【字体:

临泽县委统战部把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,聚焦会议精神、氛围营造、主责主业、中心工作,全方位、分领域、多形式掀起党的二十大精神学习热潮,推动党的二十大精神在统战系统走深走实。

聚焦会议精神感悟学。利用专题会议、理论学习中心组、周一例会、“三会一课”“干部大论坛”,组织统战干部对党的二十大精神进行深入学习,并结合自身感受、思考、认识开展专题研讨,确保学有所思、学有所获、学有所悟。引导支持各民主党派、知联会、新联会、工商联、宗教团体等分领域开展学习研讨,各界人士结合实际,分享学习感悟、深化学习成效,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

聚焦氛围营造广泛学。用好云统战平台,利用“临泽统战”微信公众号同步开展“线上”学习宣传,及时转载推送党的二十大新闻报道、评论和权威解读文章,让党的二十大精神“触屏可及、随时可学”;开辟“二十大时光”“学习贯彻二十大精神”专栏,刊登统战人士学习心得感悟体会,营造统一战线学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

聚焦主责主业融合学。把学习宣传贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想结合起来,同学习贯彻中央和省委、市委、县委统战工作会议精神结合起来,同推动统战工作重点任务落实结合起来,开设“法律讲堂”,充分发挥领导干部领学、带学、促学作用,采取领导干部授课的形式,集中学习《中国共产党统一战线工作条例》等法律法规,不断提升统战干部工作能力和水平。认真对照年初确定的各项目标,全面梳理进展情况,查漏补缺,全力以赴打好全年收官战。

聚焦中心工作实践学。紧扣“6+4+6”强县域总体思路,围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动统战工作高质量发展”这一主题,深入各镇、统战各领域开展走访调研,宣传党的二十大精神,征求统战对象对全县经济社会发展和统战工作的意见和建议。围绕促进“两个健康”,结合“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动,实地走访调研民营企业20多家,有针对性的帮助企业纾困解难,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。


(来源:临泽县委统战部)