金昌市举办市级统战系统学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会
发布时间:2022/11/25 11:17:02
来源:本站
【字体:

11月23日,金昌市举办市级统战系统学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长、市台办主任程光东作宣讲报告。

image001.jpg

报告会上,程光东从深刻领会党的二十大的主题及重要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署、积极应对风险挑战的极端重要性、党的二十大报告关于统战工作的最新论述、全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神等8个方面,结合省情、市情实际,对党的二十大精神作了系统解读和深入阐释,对学习宣传贯彻党的二十大精神提出了明确要求。

会议强调,系统各单位要把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要指示要求结合起来,与学习贯彻中央、省委、市委统战工作会议精神结合起来,与落实省第十四次党代会和市第九次党代会提出的各项目标任务结合起来,深刻领会“十二个必须”的丰富内涵,准确把握新时代统战工作取得的最大成果、新时代爱国统一战线的历史方位和促进中华儿女大团结的历史责任,进一步增强做好新时代党的统战工作的使命感和责任感。

会议要求,系统各单位要把学习领会党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓好学习培训、扎实开展宣讲宣传,推动党的二十大精神在全市统一战线走深走实、见行见效。要深入推进重点工作,坚持围绕中心、服务大局,把坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、深化民族团结进步创建、坚持我国宗教中国化方向、加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作、促进民营经济“两个健康”等重点工作与全市中心工作有机融合、一体推进。要坚持问题导向,认真对标对表党的二十大对统战工作提出的新部署新要求,扎实开展统战各领域工作“回头看”,对照今年年初制定的工作要点,逐项梳理、查漏补缺,全力推进全年各项工作任务落实见效。同时,要主动超前谋划明年工作,以实实在在的工作成效检验学习宣传贯彻党的二十大精神的成果。

各民主党派机关干部,市工商联兼职副主席(副会长)、机关干部,市新联会、全市性宗教团体班子成员共计49人参加。


(来源:金昌市委统战部)