玉门市委统战部掀起学习宣传党的二十大精神热潮
发布时间:2022/11/25 11:42:32
来源:本站
【字体:

近日来,玉门市委统战部全方位、多层次、多途径开展党的二十大精神学习宣传活动,统战干部学习宣传贯彻党的二十大精神不断走深走实。

一是多种形式扎实学。10月16日,市委统战部第一时间组织全体干部收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记所作的报告并开展研讨。结合“三会一课”、主题党日、专题会议等,带领全体干部原原本本、逐字逐句研读党的二十大报告、中纪委报告、习近平总书记在中外记者见面会时的重要讲话等,深刻领会、全面把握党的二十大精神。

二是结合实际深度学。配发《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导用书和学习资料,定期组织研讨交流,查阅学习笔记,引导干部积极主动开展个人自学,深刻领会党的二十大精神核心要义和实践要求。全体干部积极撰写心得体会、编发统战心语,结合自身岗位,畅谈学习心得感悟,切实增强学习党的二十大精神的责任感和使命感。

三是拓展载体高效学。充分发挥新媒体普及性强、受众面广、传播性快的优势,充分利用“玉门统一战线”公众号及时发布党的二十大精神、权威评论、学习情况,在各民主党派、宗教团体、非公经济等统一战线成员工作群中积极推送宣传会议精神,做到随时随地学、全员覆盖学,通过新型媒体形象直观、丰富多样的形式,使党的二十大精神的学习更容易、更有趣、更有效。


(来源:玉门市委统战部)