天祝县统战系统深入学习宣传贯彻党的二十大及中央和省委、市委、县委统战工作会议精神
发布时间:2022/11/30 10:46:02
来源:本站
【字体:

为学习领会党的二十大精神及中央和省委、市委、县委统战工作会议精神内涵、实践要求,天祝县统战系统按照习近平总书记强调的“五个牢牢把握”,坚持在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,以实际行动推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

指导引领全面学习。以部务(扩大)会议、周例会、“周三晚课堂”为载体,把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻中央、省委、市委、县委统战工作会议精神结合起来,全面分析解读,深入学习领会。及时为全体统战干部和党外代表人士订购《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导读本,支持他们积极自学,通过读原著、学原文、悟原理,先学一步,学深一层,以“关键少数”带动“绝大多数”。充分运用“学习强国”、“甘肃党建”“天马党建”等媒体平台特别是多媒体平台,支持干部职工自主学习,组织参加“线上”党的二十大精神知识竞答活动,检验学习情况,提升学习效果,切实做到融汇贯通、学以致用。

宣讲辅导全面把握。以“凝心讲堂”等培训班为载体,先后举办统战系统党的二十大及中央和省委、市委、县委统战工作会议精神学习宣讲会议暨“凝心讲堂”2022年度(第三期),2022年藏传佛教界代表人士暨统一战线“三支队伍”党的二十大精神专题培训班等,县委常委、县委统战部部长带头深学细悟,带头为全县党外人士、统战干部宣讲解读,部领导班子成员积极下沉一线,深入各自分管领域,为各民主党派、无党派、党外知识分子、宗教界、非公有制经济、新的社会阶层人士代表作党的二十大精神专题辅导,引领全县统战干部和广大统战成员深刻领悟丰富内涵,准确把握精神实质。制定印发《关于全县统战系统做好党的二十大精神学习宣传工作的实施方案》,组织引导统战成员立足各自领域特点和工作实际,采用合适的方式,开展主题鲜明、内容丰富的学习活动,切实把思想和行动统一到大会精神上来。

互动交流全面落实。以主题党日、志愿服务、入户走访为载体,通过交流研讨、撰写心得、走访宣传,激励统战干部进一步坚定理想信念,营造浓厚的学习宣传氛围。部机关组织举办专题学习会议4场次,开展“学习党的二十大”主题党日活动,通过理论学习、交流研讨等形式,谈体会、谈感悟、谈认识、谈在落实岗位职责上怎么干,每人至少撰写心得体会1份,进一步推动党的二十大精神入脑入心、见行见效。以社区网格临时党支部开展疫情防控、支援服务活动和联系帮扶村入户工作为抓手,组织干部深入联系网格和帮扶村农户家中,通过悬挂宣传标语、发放宣传彩页等形式,让党的二十大精神进入千家万户、群众身边,营造浓厚的学习宣传氛围。


(来源:天祝县委统战部)