张掖市肃南县举办各族各界代表人士学习贯彻党的二十大精神培训班
发布时间:2022/11/30 11:08:21
来源:本站
【字体:

11月22日至25日,张掖市肃南县举办各族各界代表人士学习贯彻党的二十大精神培训班。全县统战干部和民主党派、无党派,民族宗教、非公经济、新的社会阶层、台属侨眷等代表人士70余人参加培训。县政协、县人大联系领导出席开班仪式。

会议指出,举办培训班既是全县统一战线贯彻党的二十大精神和中央、省委、市委统战工作会议精神的重要举措,也是提升全县统战干部和统一战线广大成员政治素质和履职能力的重要手段,更是做好新时代统一战线各项工作的实践要求。

会议要求,一要集中精力认真学。学员要切实端正学习态度,沉下身子、静下心来,认真听讲、深入思考,力求学有所获、学有所得。二要围绕重点潜心悟。结合工作实践,多做“冷思考”和“预研究”,注重从理论和实践的结合中盘点收获不足,谋划思路举措,提升认识水平和处理问题的能力。三要学以致用扎实干。聚焦学习贯彻党的二十大精神和中央、省委、市委统战工作会议精神,深入推进政党协商、全国民族团结进步示范县创建、宗教事务依法管理、非公有制经济“两个健康”、党外知识分子和新的社会阶层人士作用发挥等统战领域重点工作,拿出务实举措,推动各项工作任务落到实处、取得实效。

培训班围绕党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委、市委统战工作会议精神、中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神等内容,采取理论学习与工作实践相结合、专题辅导与交流研讨相结合、课堂教学与现场观摩相结合的方式进行培训。


(来源:张掖市委统战部)