深学细悟凝共识 笃行实干促发展
——平川区统一战线深入学习贯彻党的二十大精神
发布时间:2022/12/1 10:59:48
来源:本站
【字体:

党的二十大胜利召开后,平川区统一战线“高站位”组织谋划,“加速度”学习贯彻,分层分级分类开展内容丰富、形式多样的学习教育活动,引领带动全区统战成员深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,不断推动党的二十大精神在平川区统一战线深入人心、见行见效。

原原本本学,由“个别学”带动“全员学”。召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,引领各民主党派主委、无党派代表人士、新联会负责人、各宗教团体负责人、工商联负责人作出表率,先学一步、学深一层。通过在统战各领域开展理论宣讲、支部委员会交流研讨、党员干部大会集中学习、各民主党派、工商联、新联会、宗教团体专题学习等形式,逐字逐句、一节一章、原汁原味学习党的二十大精神,确保学习氛围到位、学习覆盖到位、学习领悟到位。

随时随地学,由“线上学”带动“线下学”。利用“学习强国”、“白银统战”微信公众号、微信工作群等平台加深统战成员学习理解、促进消化吸收,利用在微信群及时推送大会报告精神及相关评论文章、转载解读资料,帮助统战成员全面准确把握党的二十大精神思想精髓,提升自身能力。通过线上线下日常化学习,有效利用了碎片时间,切实做到了随时随地学,推动党的二十大精神真学、真懂、真信、真用。

联系实际学,由“理论学”带动“实践学”。在理论学习学深学透的基础上,坚持把贯彻落实党的二十大精神与学习贯彻中央和省委统战工作会议精神紧密结合起来,全体统战成员对照各自工作实绩,撰写心得体会40 余篇,组织开展交流研讨9次,通过谈感悟、谈体会、做对比、谋思路、定举措,做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保人人有发言、人人有感悟、人人有所得,尽心竭力推动统战各领域工作提质增效,切实把学习成果转化为巩固共同思想共识的向心力和凝聚人心共谋复兴的行动力,不断开创平川区统一战线工作新局面。

下一步,平川区统一战线将以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、新时代做好促进中华儿女大团结必须把握的四方面关系等党的统一战线理论方针政策,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、勇毅前行,围绕新时代新征程党的中心任务凝心聚力,为推进中国特色社会主义伟大事业贡献统战力量。


(来源:白银市委统战部)