靖远县统战领域“五个一”推动党的二十大精神学习走深走实
发布时间:2022/12/7 10:12:54
来源:本站
【字体:

靖远县统战领域把学习宣传贯彻党的二十大精神作为统一战线领域当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,创新多种形式,通过“五个一”学习宣传活动,推动党的二十大精神学习走深走实。

开展一次专题学习。通过召开部务会、专题学习会议、专题研讨会等,认真传达学习党的二十大报告,传达学习十九届中央纪律检查委员会工作报告,传达学习《中国共产党章程(修正案)》,传达学习习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神,传达学习党的二十届一中全会精神,领导干部率先垂范、带头学习,部领导班子带头撰写学习心得体会,进行研讨交流,在单位形成“学、思、践、悟”的浓厚学习氛围。

开展一轮集中宣讲。研究制定了实施意见和工作方案,组织开展全方位、立体式、分众化宣讲活动。成立4个宣讲团,在各民主党派、新联会、宗教场所、企业车间开展专题宣讲,同党员干部和群众面对面谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻举措。截至目前,开展各类宣讲活动6场次。

开展一次专题研讨。把学习党的二十大精神作为重要学习内容,制定系统学习方案,列出专题进行研讨。领导干部联系自身思想实际和工作实际,带头学习、带头交流、带头贯彻,通过读原文、悟原理,带领全体党员干部和统战人士学思践悟,学深党的二十大精神。

组织一批新闻宣传。打造指尖上的学习课堂,依托县融媒体中心“线学线讲”宣讲活动,大力宣传党的二十大精神,宣传统战人士对党的二十大的热烈反响和积极评价,宣传统一战线学习贯彻党的二十大精神的具体举措和实际行动。充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,引导统战人士坚定信心、同心同德,埋头苦干、勇毅前进。目前共制作党的二十大精神各类宣讲短视频68个。

举办一次主题活动。以“学思践悟二十大 砥砺奋进新征程”为主题,开展一次集中学习党的二十大精神主题党日活动,通过讲授专题党课、专题研学报告、讨论学习心得等方式,组织全体党员立足本职岗位谈体会谈认识,通过学习交流加深对党的二十大精神的理解。


(来源:白银市委统战部)