民革白银市委会念好“快、全、实”三字诀
推动学习宣传贯彻中共二十大精神走深走实
发布时间:2022/12/8 16:28:03
来源:本站
【字体:

为深入学习宣传贯彻好中共二十大精神,民革白银市委会坚持把学习宣传贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,统筹安排,精心组织,突出“快”字当先、“全”字着力、“实”字落地三字诀,组织和引导广大民革党员切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到中共二十大确立的奋斗目标和作出的战略部署上来,按照“四新”“三好”要求,认真履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商等基本职能,在新时代新征程上展现新作为,作出新贡献。

突出“快”字当先,凝聚思想政治共识。第一时间召开全委会议,研究部署学习宣传贯彻中共二十大精神的举措,制定并印发《民革白银市委会关于深入学习宣传贯彻中共二十大精神的实施意见》和学习计划,通过主委会、全委会、理论学习中心组集中学习、领学自学、研讨交流等方式开展学习活动7次,对中共二十大报告内容原原本本学、紧抓重点学、交流体会学、联系实际学,准确把握中共二十大报告中提出的新理念、新举措、新任务。班子成员以上率下,带头开展研讨交流,推动学习宣传向基层组织开展、向全体党员延伸,引导广大党员自觉增强学习贯彻中共二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保迅速把思想和行动统一到中共二十大精神上来。

突出“全”字着力,广泛提升学习实效。广泛运用多个微信各种号、新媒体和《白银民革工作》等资源,在“学习二十大 奋进新征程”专栏刊发党员学习心得体会43篇,微信平台转发推送二十大会议内容、报告金句、报告解读等资料上百份,打造网上学习课堂,营造浓厚的学习氛围。组织69名党员参加民革省委会联合中央社院举办的学习贯彻中共二十大会议精神线上培训班。以基层支部为单位开展交流座谈,党员结合工作实际分享学习心得和成果,推动实现中共二十大精神学习宣传全面覆盖,有效推动会议精神贯彻落实入脑入心,见行见效。

突出“实”字落地,积极履行参政党职责。围绕二十大报告中提出的“中国式现代化”等“画重点”,将学习宣传贯彻中共二十大精神与参政议政、社会服务、促进祖统等重点工作相结合,持续在提升工作实效上想办法,在助力发展大局上谋实招,聚焦市委市政府中心大局工作深入开展调研,完成《以加强我市企业科技人才队伍建设为重点 助力实施强科技行动》等调研报告2篇,撰写理论文章1篇,集体提案14件,反映社情民意3条。白银区支部将学习成效转化为实际行动,向白银区红十字会捐款8500元助力疫情防控,做到以学习促进工作落实、以工作落实检验学习成效,切实把中共二十大精神转化为奋进新征程的强大动力和履职尽责的自觉行动,不折不扣推动中共二十大精神落地落实。


(来源:民革白银市委会)