民盟酒泉市委会多措并举学习宣传贯彻中共二十大精神
发布时间:2022/12/19 17:56:56
来源:本站
【字体:

党的二十大召开以来,民盟酒泉市委会始终坚持将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心谋划部署,不断创新学习方法和形式,积极探索运用行之有效的载体,多措并举迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走心、走深、走实。

原汁原味认真学。第一时间组织全市各级盟组织和广大盟员通过电视、广播、网络等媒介,集中收听收看党的二十大开幕会实况,认真聆听习近平总书记作的报告,感受现场浓厚而热烈的氛围;坚持“读原文、悟原理”,组织盟员逐字逐句、原原本本学习领会党的二十大报告精神;会后第一时间组织学习交流,以“学报告、谈感受、话担当、说打算”为主题,分享感悟交流心得,促进会议精神入脑入心。

领导带头示范学。市委会及各基层组织班子成员发挥示范引领作用,先学一步、学深一层。把学习贯彻党的二十大精神列入专题学习内容,通过召开全委(扩大)会议、主委会议,专题学习党的二十大精神,领导班子带头进行交流研讨;对学习宣传贯彻党的二十大精神进行动员部署,结合实际,制定学习方案,明确学习内容、学习方式、学习重点等,引领全体盟员把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

持续深入高效学。坚持带着问题思考,联系大局、联系实际,完整、准确、深入领会党的二十大精神和决策部署,把党的二十大精神作为学习会议的核心内容,作为盟员培训的主修课程,紧密联系盟务工作实际、联系盟员思想实际,各基层委员会组织开展“奋进新征程——学习贯彻党的二十大心得体会”学习园地展,62名盟员参与心得交流活动,切实使党的二十大精神转化为广大盟员奋进新征程、建功新时代的强大力量。

创新载体延伸学。充分发挥线上载体的作用,通过钉钉会议、腾讯会议开展线上学习党的二十大精神心得交流,并运用微信公众号、微信群等推送学习文章和学习视频,发布学习动态,交流学习感悟,进一步拓展盟员学习通道;肃州区委会及敦煌、玉门基层委员会充分利用“盟员之家”阵地,组织开展多形式、多载体的主题宣讲活动3场次,营造大学习、大讨论的强大声势和浓厚的学习氛围,不断深化提升盟员学习成效。


(来源:酒泉市委统战部)