岷县召开统一战线学习贯彻党的二十大精神宣讲会议
发布时间:2022/12/26 11:35:24
来源:本站
【字体:

12月23日,岷县召开全县统一战线学习贯彻党的二十大精神宣讲会。各民主党派、工商联、知联会、新联会班子成员和会员代表以及非公经济代表、台属侨属代表、民族宗教界代表参加会议。

县委宣讲团讲师、县委党校教师李慧丽围绕“党的二十大召开的重大意义”“党的二十大报告的主要内容”“学习贯彻党的二十大精神的基本要求”三个方面进行了专题辅导。

会议指出,党的二十大报告突出强调了新时代爱国统一战线的强大法宝作用,对统一战线各领域工作作出战略部署,为做好新时代统战工作指明了前进方向,提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务和重要政治责任。全县统一战线要深刻领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想以及党的二十大报告对统战民族宗教工作提出的要求,把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻中央统战工作会议精神、省委和市委统战工作会议精神相结合,与当前统一战线的重点工作任务相结合,要深入开展各民主党派和知联会、新联会主题教育,进一步统一思想、凝聚共识。

会议要求,全县统一战线要以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,紧扣年度工作目标任务,进一步理清工作思路,加大统筹推进力度,深入推进政党协商、民族团结、宗教和顺、非公有制经济“两个健康”、党外知识分子和新的社会阶层人士教育引导、港澳台和海外统战工作等重点任务落实,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。

 

(来源:岷县县委统战部)