永昌县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记贾戎
深入统一战线各领域宣讲党的二十大精神
发布时间:2022/12/29 10:14:49
来源:本站
【字体:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照永昌县委统一安排,12月27日下午,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记贾戎深入统一战线各领域宣讲党的二十大精神。

 图片1.png

宣讲会上,贾戎围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神等方面,紧密联系全县统一战线实际,结合自身学习体会,对党的二十大精神作了系统阐释,并就全县统一战线如何贯彻落实好党的二十大精神提出了相关要求。

 图片2.png

贾戎指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想和中央及省委、市委、县委统战工作会议有机结合起来,高质量、多形式、广覆盖开展学习培训、专题研讨、宣讲辅导,引导党员干部和统一战线成员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,围绕党的二十大提出的目标任务凝心聚力。

贾戎强调,党的二十大报告突出强调了新时代爱国统一战线的强大法宝作用,对统一战线各领域工作作出战略部署,为做好新时代统战工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深刻把握党的二十大精神实质,全面贯彻关于统一战线的决策部署、工作要求,找准结合点、切入点、着力点,统筹抓好民主党派、民营经济统战、民族宗教、党外知识分子和新的社会阶层人士等重点工作,不断提升多党合作制度效能、促进民营经济“两个健康”发展、有效维护社会和谐稳定、广泛凝聚人心汇聚力量,以强烈的政治责任感进一步强化使命担当,以实际行动切实推动党的二十大精神在基层统一战线落地生根、开花结果,不断开创新时代全县统战工作新局面,为永昌县全面转型高质量发展贡献统战力量。

 

(来源:永昌县委统战部)