春风化雨,让党的二十大精神沁润民营企业家心田
——永昌县工商联深入宣传党的二十大精神
发布时间:2022/12/30 16:41:03
来源:本站
【字体:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,永昌县工商联创新宣传宣讲方式,以春风化雨、润物无声的形式,扎实推动全县民营企业家将党的二十大精神内化于心、外化于行。

组织优秀企业家带头热议。大会开幕后,县工商联立即号召全县民营企业组织观看开幕大会,认真聆听习近平总书记所作的报告。组织开展了“心向党·同奋进——民营企业家热议党的二十大”活动,让企业家代表们谈认识、说体会,并通过县工商联微信公众号展示民营企业家铁心向党、看齐追随的信念决心,带头掀起学习党的二十大精神热潮。

创新载体开展“掌上送学”。除了通过组织民营企业家参加全县统战领域党的二十大精神宣讲报告会这种“集中学习”方式外,还灵活采取“线上”学习模式,通过微信群向企业家们分享《党的二十大报告学习辅导百问》有声书、《党的二十大报告学习手账》等学习资源,组织会员企业参加第六期陇企大讲堂“全省民营经济领域学习贯彻党的二十大精神专题讲座”,形成“线上”随时学习、“线下”共同提高的良好局面。

深入企业调研座谈交流。在机关宣讲,重在一个“率”字;到企业宣讲,重在一个“干”字。为将“党的声音”更好地传递到民营经济人士中去,县工商联结合省市调研工作要求,深入金昌经济技术开发区河西堡工业园重点化工企业开展实地走访调研,与企业家们面对面交流分享党的“好声音”,激励广大企业家向“高”而行、向“实”发力,并认真听取了疫情以来企业在生产经营中遇到的困难和问题,形成专项调研报告。

党的二十大报告明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,也吹响了民营经济在中国式现代化伟大征程中再立新功的嘹亮号角。民营企业是构建新发展格局的生力军,也是推动高质量发展的重要力量。下一步,县工商联将坚持学思用贯通、知信行合一,找准工作突破口和切入点,把党的二十大精神落实到促进民营经济发展各方面,切实当好民营经济人士的“引路人”“贴心人”和“娘家人”,积极参与构建“亲”“清”新型政商关系,搭建好“银企对接”“政企对接”平台,擦亮“万企兴万村”品牌,凝聚起民营经济的智慧和力量。

 

(来源:永昌县委统战部)