民建武威市委员会召开委员(扩大)会议暨理论学习中心组会议专题学习中共二十大精神
发布时间:2023/1/3 10:32:26
来源:本站
【字体:

12月30日,民建武威市委员会委员(扩大)会议暨理论学习中心组学习会召开,武威市人大常委会副主任、市委会主委刘光美主持会议。武威市政府副秘书长、市委会副主委李旭彤与其它副主委、副秘书长、市直支部主委参加了会议。

民建简讯第25期365.png

会议集体传达学习了中共二十大会议精神、民建十二大精神、中共甘肃省委统战会议精神、中共武威市委统战会议精神、武威市第五届人民代表大会第二次会议精神、政协武威市五届二次会议精神;传达学习了市委常委、市委统战部部长赵有翼在全市统一战线党的二十大精神学习宣讲会上的讲话和在走访调研市级各民主党派机关、谈心谈话会上的讲话精神。

会议要求,广大会员要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来。一要认真学习宣传党的二十大精神,加强政治理论学习,深入学习报告原文,深刻领会精神实质,坚持学思用贯通,做到知信行合一,用大会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。不折不扣执行中共中央的决策部署,永葆参政党进步性的政治本色,全面贯彻中共甘肃省委工作部署,紧紧围绕全市加快建设“六个新武威”目标任务,主动作为、扎实履职,切实发挥参政党地方组织好参谋、好帮手、好同事的重要作用。二要把学习贯彻中共二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要论述、学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》等结合起来,学以致用,研究参政党建设的内在规律,以改革创新精神不断加强自身建设,不断提高履职尽责的能力和水平。对标对表中国特色社会主义参政党建设的目标、原则和要求,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,不断提高“五种能力”,不断深化“四个认同”,提升建言资政实效。不断增强组织活力、凝聚力和战斗力,不断提升组织影响力。

会议还安排部署了近期重点工作,讨论了慰问会员等其他事项。


(来源:民建武威市委会)