嘉峪关市召开全市统战系统学习宣传党的二十大精神报告会
发布时间:2023/1/9 16:32:34
来源:本站
【字体:

1月8日,嘉峪关市召开全市统战系统学习宣传党的二十大精神报告会,市委副秘书长黄建基主持会议,市委副书记、市委统战部部长赵宝毅同志为全市统战系统作宣讲报告。

信息-嘉峪关市召开全市统战系统学习宣传104.png

赵宝毅指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。党的二十大报告强调“团结奋斗”,报告开篇的导语亮明的主题之落脚点就是“团结奋斗”——“为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”。报告首尾呼应,浑然一体,清晰地呈现出团结奋斗的主线脉络,贯穿报告始终。

赵宝毅强调,习近平总书记指出,“统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题”,正确处理一致性和多样性的关系,促进大团结、大联合,是统一战线工作必须始终坚持的主题主线。我们靠团结奋斗创造了辉煌历史,还要靠团结奋斗开辟美好未来。走好新的赶考之路,必须增强历史自觉,深化对这一精神标识的认识,更加注重在团结奋斗中把握历史主动。

赵宝毅要求,随着优化疫情防控措施的深入实施,经济社会发展迎来新机遇,全市统战系统要积极发挥自身优势,不断提高履职水平,切实把党的二十大精神贯彻到各项工作全过程、各方面,为奋力谱写嘉峪关高质量发展新篇章贡献统战力量、展示统战作为。全市统战系统干部成员,要在学中干、干中学,以扎实的理论学习提升业务素养和专业本领,以务实高效的作风推动统战工作上台阶,牢牢抓住党中央重视加强统战工作的历史机遇,努力在嘉峪关现代化建设新征程上展现统战干部的使命担当。要把各方面力量团结凝聚在党的周围,切实把党的二十大精神转化为新时代新征程实现嘉峪关新发展、开创嘉峪关新气象的强大动力,扎扎实实把党的二十大精神全面落实在雄关大地上。在“打造省域副中心、建设西部明信城”工作大局中主动作为、发挥作用。推动嘉峪关统战工作有声音、有形象、有示范、有品牌,实现新发展、开创新气象,确保党的二十大精神在全市统一战线落地生根、开花结果。

信息-嘉峪关市召开全市统战系统学习宣传107.png

市委统战部、市工商联、各民主党派干部及民族宗教界代表约40余人参加报告会。


(来源:嘉峪关市委统战部)