玉门市委统战部三种学习形式推动党的二十大精神学习贯彻走深走实
发布时间:2023/1/20 11:26:42
来源:本站
【字体:

党的二十大召开以来,玉门市委统战部积极改进学习形式,探索创新学习载体,推动党的二十大精神学习贯彻走深走实。

立足主业“深入学”。玉门市委统战部把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,制定统战系统学习贯彻党的二十大精神实施方案,组织开展大学习、大宣讲、大培训活动,通过县级领导专题辅导、组织统战成员集中解读、干部大会研讨交流等形式,力求统战成员学深悟透、入脑入心。全体统战干部结合工作实际撰写心得体会,在玉门统一战线微信公众号分享统战“心”语,确保学习领会更加深刻、掌握精神更加全面、贯彻落实更加坚定。

线上线下“延伸学”。将学习宣传贯彻党的二十大精神纳入全市统战干部教育培训和各民主党派、非公经济人士、民族宗教界人士学习重点,按党派、界别有计划、分批次对统战成员开展学习培训,不断增强广大统战成员学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉。充分运用“甘肃党建”“玉门发布”“玉门统战微信公众号”、统战微信工作群等线上宣传阵地,及时推送党的二十大精神相关图文信息及微视频,引导统战成员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

突出重点“实践学”。将推动统战重点任务落实作为检验学习贯彻党的二十大精神的试金石,指导各民主党派健全理论学习、民主监督、日常管理、组织建设等制度,有力提高了民主党派基层组织规范化科学化管理水平。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,打造玉泽湖公园、玉门市第二小学、兰新社区等一批实体化民族团结进步宣传阵地,“四个与共”共同体理念更加深入人心。依法加强宗教事务管理,加强市、乡、村三级宗教工作网络和乡、村两级宗教工作责任制落实,维护宗教和顺、社会和谐。主动联系、诚心服务、帮助解决好民营企业实际困难。大胆探索、创新推动党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作,最大限度的把他们团结到党和政府周围,凝心聚智、贡献力量。


(来源:玉门市委统战部)