甘肃省民族宗教研究中心开展“庆三八,培素养, 绽芳华, 展风采”为主题的插花艺术活动
发布时间:2023/3/7 16:43:54
来源:本站
【字体:

第113个“三八”国际劳动妇女节如期而至,为进一步丰富中心女职工业余文化生活,提升女职工审美修养,缓解工作压力,塑造新时代活力女职工形象,3月7日上午,甘肃省民族宗教研究中心组织开展了以“庆三八,培素养,绽芳华,展风采”为主题的插花艺术活动,使全体女职工在感受美、欣赏美、创造美的过程中,度过了一个属于自己的美好节日。中心主任等部分男同志也参与了活动互动,充分体现了中心领导对妇女工作的支持,营造了关心关爱女职工的良好氛围。

1ba72eb6c771d6125c281aab85b1455.jpg

活动伊始,由中心花艺爱好者为大家做了插花指导,讲解了插花艺术的基本技巧和颜色搭配等花艺知识,在大家掌握美学理论和插花艺术要领及花语寓意后进行实际操作。活动现场,花香宜人,欢笑不断。大家充分利用花艺素材,开启美的想象力,从构思独特、造型优美、意境雅致、色彩搭配等几个方面出发,各尽其智、各尽其才。在忙碌愉悦中,跟随讲解的节奏,大家修剪、搭配、插泥和塑型,创作完成了一幅幅风格独特、错落有致的插花作品,摆在桌面上,进行了“个性美、艺术美、画面美、心情美”的四美展示。

3edc2cac0fbe89b4ccd94c1fbd59a9c.jpg

此次插花活动在温馨快乐的氛围中圆满结束,活动得到了女职工们的一致好评,大家纷纷表示,在忙碌紧张的工作之余,通过参与花艺活动,可以全身心地放松自我,领略艺术生活之美,提升了审美素养,加深了彼此之间的互动交流,增强了凝聚力和向心力,激发了立足岗位、建功立业的热情。此次活动达到了放松心情、交流情感、展现才华、丰富女职工精神文化,激励新时代女职工在本职岗位上继续谱写更加绚丽的华彩乐章的效果。

QQ图片20230307150323.jpg


(来源:省民研中心)