正宁县委统战部召开“三抓三促”行动暨统战重点工作推进会议
发布时间:2023/3/28 15:07:26
来源:本站
【字体:

3月23日下午,正宁县委统战部召开“三抓三促”行动暨统战重点工作推进会议。县委常委、县委统战部部长孙嘉悦出席会议并讲话。

 图片1.png

会议传达学习了省市主动创稳会议精神,通报了“三抓三促”行动开展情况,并解读了市县相关文件。外出培训考察人员分享了学习心得,各分管领导汇报了重点工作谋划和开展情况,并安排当前重点工作任务。

孙嘉悦对标省市新要求,明确全年工作导向,逐项点评重点工作谋划和开展情况,并针对存在问题提出改进意见和具体要求。她强调,全体干部要立足统战工作实际,深刻领会开展“三抓三促”行动的重大意义和现实需要,下苦功、铆足劲、求突破,全面提升履职主动和担当能力,以强烈的责任感和紧迫感推动行动在统战领域走深走实。要继续提升学习深度,精读习近平总书记关于做好党的统一战线工作的重要思想,注重先进经验借鉴、互动交流和学习成果分享转化,学懂弄通政策、把准大势方向,丰富知识储备、升华思想境界;要切实加大执行力度,严格执行机关管理制度和工作纪律,坚决克服客观因素影响,有效整合利用现有资源,创造性培育特色优势,始终以最高标准、最佳状态、最严要求推动工作效能提升,保质保量、按时按点完成各项工作任务;要不断深化团结协作,既各司其职、各负其责,又相互配合、群策群力,及时互通信息、互查不足、互提建议,以不同视角检视推动共同目标,以班子团结、同事和睦的良好氛围推动统战工作扩面提质增效树品牌。

 

(来源:庆阳市委统战部)