民建酒泉市委会召开“三抓三促”行动动员部署会议
发布时间:2023/3/30 9:48:22
来源:本站
【字体:

近日,民建酒泉市委会召开“三抓三促”行动动员部署会议。市统计局局长、民建酒泉市委会主委赵红梅主持会议并讲话,市委会领导班子成员和市区两级70余名会员参加会议。

 图片1.png

会议传达学习了省委书记胡昌升在全省“三抓三促”行动动员部署会议上的讲话精神、全市“三抓三促”行动动员部署会议精神和《中共酒泉市委统战部“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动实施方案》,安排部署了市委会“三抓三促”行动相关工作。

会议强调,开展“三抓三促”行动是贯彻落实中共中央重大决策部署和省市工作安排的务实举措。要抓学习凝聚共同思想基础。把学习宣传贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,与贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、民建十二大和省第十四次党代会精神、市第五次党代会精神相结合,进一步提高政治站位,筑牢同心奋进思想基础。要抓执行锚定目标聚焦重点。按照重点工作任务,抓好组织发展、制度建设、履职建言、社会服务和服务会员及会员企业等方面工作,在加快建设酒泉区域中心城市的火热实践中体现新担当、展现新作为。要抓效能敦本务实奋勇争先。引导广大会员勤学苦练强本领,切实增强工作的使命感、责任感、紧迫感。充分发挥民建经济界的特色和优势,努力推动建言资政与凝聚共识双向发力、自身建设与履行职能深度融合,主动履职尽责、改进工作作风,确保“三抓三促”行动取得实效。

 

(来源:民建甘肃省委会)