甘肃省黄埔军校同学会党支部召开2022年度组织生活会、民主评议党员
发布时间:2023/3/31 10:53:55
来源:本站
【字体:

3月28日上午,甘肃省黄埔军校同学会党支部召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员。会议由省黄埔同学会秘书长兼办公室主任、省黄埔党支部书记姚惠珍主持。

省黄埔同学会党支部召开2022年度组织生活会、民主评议党员(3月28日).jpg

会前,省黄埔党支部采取个人自学与集体学习相结合的方式,认真学习党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和省第十四次党代会精神等,征求党员意见建议,认真撰写支部对照检查材料和个人发言材料。会上,姚惠珍通报了党支部对照检查情况,紧扣本次组织生活会主题,认真查摆支部工作存在的问题并分析原因,提出整改措施。随后,姚惠珍围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面查摆自身问题和不足,带头剖析检查。接着,其他党员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。党员们自我批评态度端正、深刻直接,相互批评客观坦诚、直言不讳,意见建议诚恳公正,整改措施明确可行。最后,还以无记名形式开展了党员民主测评。

姚惠珍总结说,这次组织生活会很成功,党员们认真准备,剖析深刻,见人见事见思想,直面问题说整改,同志间出于公心,敢于亮短揭丑,营造了好氛围,体现了好作风,希望党员们做到言行合一,落实到位。省黄埔同学会要以此次组织生活会为新的起点,抓好政治建设,将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,发挥党支部战斗堡垒作用,提高党员干部政治判断力、政治领悟力和政治执行力;坚持问题导向,党支部和党员个人都要对组织生活会上查摆出来的问题认真对待,按照提出的整改措施抓好落实,要适时进行回头看,坚决不走过场;梳理重点工作,根据形势调整思路、控制节奏,以高质量的党建作保障,用卓有成效的实绩推动工作提质增效。

 

(来源:省黄埔同学会)