深学细悟促实干——省民族宗教研究 中心主题教育专题党课
发布时间:2023/5/29 15:36:09
来源:本站
【字体:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,5月26日上午,甘肃省民族宗教研究中心主任张世海以《学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全力促进中心主题教育走深走实》为题讲授主题教育专题党课,中心党总支书记祁晓萍主持,全体党员干部参加。

1685345561403.jpg

在授课中,张世海聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻体悟新时代党的民族工作根本遵循,从宏观层面和系统维度,从务虚和务实角度,给党员干部进行一次引导式、启发式的全面导读,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

1685345561397.jpg

张世海指出,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。铸牢中华民族共同体意识,是新时代党的民族工作的鲜明主线,所有工作要向此聚焦。

张世海强调,中心党员干部要紧紧抓住这次主题教育的宝贵机遇,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上持续下功夫,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动民族宗教研究工作,要继续盯紧目标任务和工作要求,一件一件抓好落实,全力推进中心主题教育走深走实。

(来源:民族宗教研究中心)