甘肃省政府参事室党组书记、主任王虎中拜会
国务院参事室党组书记、主任高雨
发布时间:2023/6/7 10:02:43
来源:本站
【字体:

6月5日下午,甘肃省政府参事室党组书记、主任王虎中专程到国务院参事室机关拜会国务院参事室党组书记、主任高雨。国务院参事室参事业务一司司长张立平及参事业务二司、办公室等相关部门负责同志参加会见。

图片.png

王虎中感谢高雨主任今年4月到甘肃调研时对甘肃参事工作的精心指导,以及国务院参事室长期以来对甘肃参事工作的帮助支持,就甘肃省政府参事室的基本情况、省政府参事和参事室特约研究员咨政建言发挥作用情况进行了汇报,并诚挚邀请高雨主任和国务院参事室对甘肃省政府参事室成立70周年和参事论坛相关活动给予指导。

高雨对甘肃省政府参事工作给予高度评价,特别对甘肃参事工作“双报送”制度、省政府参事积极建言献策服务党委政府科学民主决策取得的成绩给予肯定。会见期间,就南水北调西线工程对甘肃经济发展的促进作用、“甘肃最大的机遇在‘一带一路’”、甘肃更好融入西部陆海新通道建设、西部承接东部产业转移、甘肃新能源产业和有色金属产业发展等问题进行了探讨。高雨表示,希望甘肃省政府参事室继续发扬成绩,在服务省委省政府决策中既要考虑现实的经济社会发展问题,也要考虑未来发展的战略性问题,国务院参事室将在相关课题调研中邀请甘肃省政府参事室参与,进一步加强研究合作,推动甘肃参事工作高质量发展。

(来源:省政府参事室)