省委统战部机关举办道德讲堂第三讲
开展“陇韵粽香·美德润家——2023我们的节日·精神的家园”端午节主题活动
发布时间:2023/6/21 15:05:24
来源:本站
【字体:

在端午节即将来临之际,为引导全体干部职工传承节日文化、厚植家国情怀、培育良好家风,6月20日下午,省委统战部机关举办道德讲堂第三讲开展“陇韵粽香•美德润家——2023我们的节日•精神的家园”端午节主题活动。

微信图片_20230621145155.jpg

活动在唱响《我爱你中国》中拉开序幕,通过观看微视频《中华文明中最光辉的生命——屈原》,了解端午节起源,学习屈原的家国情怀。在诵经典环节,参会干部职工诵读了屈原《离骚》经典名句,聆听诗魂书韵,对话圣贤雅士。在倡文明环节,大家观看了全国文明家庭(甘肃篇)尹建敏家庭和孙玉芬家庭短片,宣传学习了部机关被表彰为甘肃省最美家庭的杨虎良家庭和桑吉家庭的典型事迹,倡导大家向先进典型学习,向身边榜样看齐。最后,全体干部职工向“德”鞠躬,表达了崇尚道德的敬畏之心和躬身践行美德的虔诚之情。

微信图片_20230621145211.jpg

此次道德讲堂活动,通过“唱歌曲、学模范、诵经典、倡文明、敬道德”环节,让机关干部职工感受到了中华传统文化魅力,传承了中华传统文化,弘扬了爱国主义精神,倡导了家庭文明新风尚。

微信图片_20230621145228.jpg

(通讯员  周芳竹)