平凉市组织部分党外人士赴界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆开展
“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育研学活动
发布时间:2023/10/26 9:20:52
来源:本站
【字体:

10月24日,平凉市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记辛少波带领民主党派市级组织负责人、无党派人士和市知联会、市新联会负责人、参加平凉市部分党外人士“三基地两区”建设专题调研的有关部门负责人赴界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育研学活动。市政协副主席、市知联会会长郭宏,市政协副主席、市工商联主席(兼)陈玉梅参加。

在静宁县界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆,参加活动的全体研学人员向革命先烈敬献花篮并三鞠躬致敬。随后,在工作人员讲解带领下,参观了毛泽东旧居纪念馆、缅怀厅、红军楼及展陈馆,认真聆听了红军长征五过静宁及会师静宁的光辉历史,一同追忆中国共产党带领平凉人民艰苦卓绝的革命历程和可歌可泣的英雄事迹,接受革命传统教育,表达对革命先辈的深切缅怀和无限敬仰。

通过研学活动,党外人士深刻感受到革命先烈英勇奋战、坚韧不拔的崇高精神,进一步坚定了自觉接受中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的信念和决心。党外人士纷纷表示,将从红色事迹中滋养多党合作的初心使命,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神走深走实,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以红色教育强化使命担当,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉而团结奋斗。


(来源:平凉市委统战部)